報告

スカイレストランをリニューアルしました

7月8日(月)より,55号館(情報研究棟)8階スカイレストランのテーブルと椅子をリニューアルしました。 カウンター席(2席×7),4人席(4席×20),6人席(6席×2)の計106席と座席数が増え,利用しやすくなりました […]

生命応用化学科

社会で活躍する卒業生からのメッセージを掲載しました

化学メーカーのエンジニアに必要な知識が身につく 京セラ株式会社川崎工場半導体部品セラミック材料事業部ケミカル事業部技術部 魚瀬 達巳さん ―就職先を選んだ理由をお聞かせください。  研究職や技術職においては大学院修了生し […]

お知らせ

学内の禁煙について(令和元年7月1日施行)

 2018年7月25日に健康増進法の一部を改正する法律が公布され,学校施設については原則,敷地内は禁煙となります。この法律の施行を受け,本学部におきましては,たばこ煙のない教育環境を確保し,喫煙による健康被害から学生や教 […]

生命応用化学科

第2回材料化学コロキウムにおいて生命応用化学専攻の大学院生が最優秀発表賞を受賞しました

低融点材料を衝撃から守る皮膜の研究が高く評価される  6月14日(金)に開催された一般社団法人日本材料科学会北海道・東北支部の第2回北海道・東北支部材料科学コロキウムにおいて、生命応用化学専攻博士前期課程1年 田代敦也さ […]