このサイトについて

本ウェブサイト(https://www.ce.nihon-u.ac.jp/)は、日本大学工学部の公式ウェブサイトです。

本ウェブサイトの管理・運営は日本大学工学部庶務課が行っています。本ウェブサイトに関するご意見・ご感想は日本大学工学部庶務課(024-956-8618)までお寄せください。

1.著作権等

本ウェブサイトに掲載されている情報(内容、商標、標章、ロゴマーク、画像、音声等を含む)に関する一切の著作権、商標権、 その他の知的財産権は、原則、本学に帰属します。また、無断で、私的利用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、複製等することを禁止します。

2.禁止事項

(1)本学または第三者に対し、不利益もしくは損害を与える行為、財産もしくはプライバシーを侵害する行為、名誉もしくは信用を毀損する行為、 またはそのおそれのある行為。
(2)公序良俗に反する行為、犯罪行為または犯罪に結びつく行為、またはそのおそれのある行為。
(3)他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
(4)営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
(5)コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為。
(6)法律、法令または条例に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
(7)その他本学が不適切と判断する行為。

3.免責事項

(1)本ウェブサイトの利用は、利用者の責任において行われるものとし、本ウェブサイトをご利用中に発生した直接・間接の損失・損害に対し、 本学はいかなる責任も負いません。
(2)本学は本ウェブサイトに情報を掲載する際には細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性、妥当性、ご利用目的への適合性、 安全性について保証するものではありません。
(3)本学は予告なしに掲載内容を変更・削除することがあります。また、予告なしにウェブサイト自体の運営を中断または中止することがあります。

4.リンク

(1)このウェブサイトへのリンクは原則として自由です。ただし、途中のページやページ内のコンテンツそのものにリンクを貼ることや、 本学が不適当と判断するホームページからのリンクはお断りすることがあります。
(2)本ウェブサイトからもしくは本ウェブサイトへリンクを貼っている、本学関係機関以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます) は、それぞれの責任で管理されているものであり、本学の管理下にあるものではありません。本学はリンクサイトの内容について、また、 それらをご利用になったことによるいかなる損失・損害についても責任を負いません。

5.ご利用環境

本ウェブサイトを快適にご利用いただくために、以下のような環境をご推奨します。
(1)ブラウザ
* 各ブラウザの最新バージョン

(2)プラグインソフト
* Adobe Reader (Adobe Acrobat Reader) Ver.8 以上
* Adobe Flash Player Ver.10 以上

(3)モニタ解像度
* 1024×768ピクセル

(4)通信環境
* 56kbps 以上

* スタイルシート(CSS)について
 本ウェブサイトでは、スタイルシート(CSS)を使用してページのレイアウトを行っております。ページを正常に閲覧するにはスタイルシート(CSS)を 有効にされることをお勧め致します。
* アクセスログについて
 本ウェブサイトでは、利用者が本サイトにアクセスした場合、その情報は、本ウェブサイトのウェブサーバ上にアクセスログとして蓄積する場合があります。 アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名や使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる種類を含むものではありません。