
10月25日(土)・26日(日)の学園祭に合わせて、オープンキャンパス実行委員会が企画した、日大生のやってみたいを実現するプロジェクトである「ロハスの畑プロジェクト」と「フードロス削減プロジェクト」の2つのプロジェクトがコラボ企画を実施しました。



農薬や化学肥料に頼らない環境にやさしい循環型農業として、学内でさつまいもの自然栽培を行う「ロハスの畑プロジェクト」で栽培したさつまいもと、食べてフードロスを削減するとした「防災備蓄品の賞味期限切れによるフードロス削減プロジェクト」の災害備蓄米を使用した、コラボ企画「さつまいもごはん」をつくり、各日100食を配布し、好評だったためあっという間に配布終了となりました。
本学部では、今後も学生の「やってみたい」を「カタチ」にできるように、さまざまなサポートを行ってまいります。

