受験に向けて、入試や学生生活の不安を解消!

日本大学工学部では、平成30年度入学試験の受験生を対象としたオープンキャンパスを9月10日(日)に開催しました。当日は、多数の高校生やご父母の方々にご参加いただき、各種入学試験に関する情報や工学部の学びの環境を知っていただくとともに、入試や学生生活、就職などの疑問や質問に答えるコーナーも設けて、個別のご相談にも対応いたしました。ご参加いただいた皆さまには、「先生や学生が親身にわかりやすく説明してくれた」、「研究内容や設備が充実していることがわかった」、「やりたいことが見つかった」、「悩んでいたけど、決意が固まりました!」など、進路選択に役立つ有益な場になったようでした。

工学部キャンパスへ、ようこそ! 教職員・学生一同大歓迎!!

受付では学生が資料を配付

オープニングでは出村克宣工学部長がご挨拶

学修成果や研究内容がわかる学科紹介・相談コーナー

学びや研究の魅力について熱く語る先輩たち

先生方は学修内容をわかりやすく説明

工学部の教育内容や学生生活がわかる学部全体説明会

自主創造を基礎とした工学部の教育内容について説明

学び・生活・健康・経済面など工学部のサポートを紹介

2018年度入試の詳細がわかる入試全体説明会や入試情報コーナー

全体説明会ではAO・推薦・一般入試の詳細を説明

個別に進学相談ができる入試情報コーナー

志望する学科について理解を深める学科別説明会

学科のアドミッション・ポリシーについての説明

学修内容や将来の道など学科の特色がわかる

学生生活や奨学金、留学や資格、就職に関する相談ができるコーナーも!

学生生活・奨学金紹介コーナー

国際交流紹介コーナー

臨床工学技士課程紹介コーナー

初年次教育・教職紹介コーナー

就職情報コーナー

工学部自慢の学食でランチ体験!

大学生になった気分で学食を体験!

安くて美味しくてヘルシーなランチに大満足!

その他、オシャレなカフェテリア、工学部生御用達コンビニなどもご利用いただきました。キャンパスの環境や学びの魅力など、さまざまな角度から工学部を体感していただけたのではないでしょうか。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
 10月28日(土)・29日(日)には、小中学生向け体験コーナー等を実施するミニオープンキャンパスを開催します。楽しいイベント盛りだくさんの北桜祭と同時開催になりますので、高校生や保護者の方も、ぜひお気軽に工学部キャンパスへお越しください。

ミニオープンキャンパスの詳細はこちら